Наиболее перспективным и экономически выгодным, по нашим исследованиям, в томском районе, стало малоэтажное индивидуальное жилищное строительство, домов из бруса, а именно комплексная квартальная застройка.
Автоклуб Анекдоты Бутерблог на «Радио Сибирь» Веселые картинки Город помогает Городская лирика Городскоп День в истории Интересно Ищу хозяина! Киномания Красота (18+) Креатив и Реклама Кулинарные страсти М + Ж Музыка Накипело! «НАШ ГОРОД» (Новый!) Папарацци (18+) Полемика Путешествия Случилось Смешно Спорт Томское Gorodские дела
Главздав | 23 апреля 2010 г. | Томское | 839 просмотров |
Наиболее перспективным и экономически выгодным, по нашим исследованиям, в томском районе, стало малоэтажное индивидуальное жилищное строительство, домов из бруса, а именно комплексная квартальная застройка. Именно об индивидуальном жилищном строительстве, я и буду сегодня рассказывать.
«Мы должны в масштабах нашей страны. развивать индивидуальное жилищное строительство» - сказал Президент РФ Д. А. Медведев в одном из обращений, а на встрече со студентами нашего города он сказал «для того, чтобы получить комфортабельное жильё, нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни».
Согласно 165 закону ТО, «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданам древесины для собственных нужд», на строительство собственного дома можно безвозмездно получить до 250 м 2 леса на корню.
И так почему выгодна квартальная застройка? На этот вопрос мы писали ответы, изучая рынок товаров и услуг томской области и соседних регионов, почти целый год. Позиции, удешевляющие такую застройку:
1. Для заготовки леса используется один подрядчик, на конкурной основе, что позволяет уменьшить затраты на заготовку леса за счет больших объемов. Общая экономия до 30%;
2. Уже заключено соглашение о сотрудничестве организацией осуществляющей распил леса. Организация снабжает всем необходимым пиломатериалом строительство на всех его этапах. При расчете используется бартер. Общая экономия до 35%;
3. Договор подряда на строительство квартала заключается не между заказчиком и посредником, а напрямую между товариществом и строителями, что позволяет исключить накрутку посредника, а она может достигать 50%. Также созданное товарищество может постоянно контролировать строительный процесс;
4. Привлечение на неквалифицированные работы студенческих отрядов, что еще может снизить часть расходов на строительство;
5. Оптовые закупки материала (бетон, утеплитель, сайдинг, кровля, окна, двери) могут экономить до 45% при закупке на главных оптовых базах Сибири;
6. Покупка земли в количестве 10Га гораздо выгодней, чем покупка земли в 10соток.
По просчитанным нами вариантам квадратный метр площади такого жилья варьируется от 8,5 тысяч рублей до 10,5 тысяч рублей, в зависимости от выбранного места застройки и учитывая то, что сюда еще включен земельный участок размером 10 соток. Нами уже выбрано несколько вариантов земель, все они находятся в радиусе 10 км от города, а это 15 минут езды на автомобиле либо 20-30 минут на общественном транспорте. Так же мы предусмотрели варианты оплаты строительства в рассрочку на 2 года. Возможность осуществлять контроль строительства и расходования средств при этом может осуществлять любой член кооператива.
Социальный проект Томской региональной общественной молодежной организации "Вместе".
Как построить свой дом если мало денег, на чем можно экономить, а на чем не стоит? Как взять у государства строительный материал БЕСПЛАТНО? об этом и не только на ближайшем организационном собрании в субботу 24 апреля 2010 года по адресу Томск, ул. Пушкина, 19 каб №14(городской Дом молодежи).
Смотрите также: Комментарии:
а почему минусы?
Шате, ну, это из серии не видел, не слышал, но не одобряю...
да еще и строить самому надо в большей степени, а тут многие из великого Совка все еще на халяву надеятся...
А я поставил плюс. Нам государство не так много оказывает поддержки. Поэтому любую помощь надо использовать в полном объёме. Эта программа существует очень давно, а о ней знаю очень немногие, это несправедливо.
Сам я на это собрание не пойду, т.к. знаю - чтобы получить халяву нужно пройти 7 кругов ада, я к этому не готов.
На самом деле государство дает достаточно. Но об этом надо узнать, потом знать где просить, просить настойчиво и со знанием дела. В общем аттракцион еще тот.
С законами рынка не вяжется, согласен, поэтому уже много людей задавали вопрос "А вы не боитесь физического устранения", отвечаю - не боюсь! (Все цены документально обоснованы - это себестоимость такой постройки)
Коррумпированность чиновников ни разу не беспокоит, сейчас выборы на носу поэтому думаю, депутаты поднимающие себе рейтинг захотят помочь.
Очередная лажа. Лес на корню-это все от дров,верхушечника, листвянки. Валка,уборка лесосеки-500р. с куба ,вывозка -400-500 скуба, распиловка-выход 60-70%. На брус тонкомер не идет. Считал для себя, выхлоп копейки. Те кто у руля себе построят, а вот остальные? Очередной развод любителей халявы. Совет кто рискнет, пускай дадут полный расклад по выходу пиломатериала и закрепите это договором. Как только это получите сразу интузиазм кончится. Сразу видно , что данный проект толкают дилетанты. Особенно понравилось про строй отряд. Люди будьте бдительны!
Отвечаю на ваши возмущения:
1. С такого лесобилета (200 м3)- действительно строительным является, как правило, 110-140 м3 (остальное дрова);
2. После переработки леса пиломатериала остается от 50%-60% то есть 55-84 м3;
3. на строительство дома уходит согласно смете 38м3 (12-46м3 остается пилораме), это самый минимум учитывая то что выписывать будем старатся не 200м3, а 250;
4. по мимо энтузиазма в проекте учитывается заработная плата рабочих
5. По поводу дилетантства: Были бы мы строительной организацией входящей в СРО, мы бы такими проектами не занимались, нашли бы инвестора (они есть и хотят участвовать в этом проекте) и продали конечный продукт за 1,5 - 2 млн.рублей.
Если вы когда нибудь интересовались жильём построенном в СССР, то наверное знаете, что более 15% жилья было построено хоз. способом, это когда сами люди строили себе дом, причем многоэтажный, до сих пор они стоят...
Вероятно минусят те, кто сталкивался с этим в реальности. У нас ведь только на бумаге все гладко.
Вопрос первый - Земля. Если у вас прописка не в районе и вы не льготник, то землю вы можете только купить, на аукционе. За адекватный участок с вами будут торговаться перекупы, у которых деньги есть.
Вопрос второй - Лес на корню. Не, все реально, лесобилет отдается мужикам с пилорамы и вы получаете пиломатериала достаточно на брусовой дом 6*6 с мансардой. Сырого пиломатериала, которому хотя-бы годик вылежаться, кстати, вы умеете правильно укладывать пиломатериал на просушку? Кстати, неплохо все это время там-же и жить, ибо иначе просто растащат все. А, да, самое главное забыл, с лесом горожан тоже не жалуют.
Вопрос третий - инженерные коммуникации. У меня брат 3-й год живет посреди деревни без электричества. На днях смотрел схему массива в котором хочу претендовать на участок. Размеры участка не позволяют выдержать санитарные нормы для установки местной канализации, разве что договориться с 3-мя соседями и делать общую канализацию на 4-ых на границе участков. И что-то мне подсказывает, что централизованная канализация на поселок не предусмотрена, или будет делаться за счет застройщиков.
Не говорите о людях плохо, это характеризует не их, а вас.
Если что, в городе продают не землю, а аренду. А в районе как раз аукционы по продаже земли, впрочем это верно для участка в разработанных массивах, как оно с 10-ю Га - не знаю. Опять-же, купить землю мало, надо еще и поменять ей целевое назначение.
А вот лично вы согласитесь жить в доме без канализации? Индивидуальные выгребные ямы существуют ровно до того момента пока СЭС хватает взяток от предпринимателей. И если возится с частными застройщиками они не желают, то на кооператив с удовольствием обратят вимание. Более того, негерметичная выгребная яма со временем заиливается и вода из нее уходить перестает. Септики обычно считают из рассчета 250 литров стоков на человека в день. Как часто прийдется вызывать ассенизаторов если вода из выгребной ямы уходить в грунт не будет?
Почитайте интереса для статьи на www.okolotok.ru много интересного там для индивидуального застройщика, именно технических вопросов.
А так же :
Обовсём: современность в телевизоре
Список использованной литературы:
Общая характеристика Ассирийской державы в конце VIII в. до н.э.
Несмотря на внешние успехи, положение Ассирийской державы не было прочным. Господство в Ассирийской державе принадлежало узкому кругу военной и служилой рабовладельческой знати, свободной от податей и повинностей, которая не имела никакого желания поступаться своими, даже второстепенными, интересами ради кого бы то ни было.
Клиника и систематика депрессий у соматически больных
А.Б. Смулевич Депрессия (от лат. – подавление, угнетение) – психическое расстройство, оказывающее существенное влияние на социальную адаптацию и качество жизни и характеризующееся патологически сниженным настроением (гипотимией) с пессимистической оценкой себя и своего положения в окружающей действительности, торможением ин- теллектуальной и моторной деятельности, снижением побуждений и соматовегетативными нарушениями.